札幌の円山にある「とらや」さん
美味しい和食が食べたい。鮎が食べたい。鰻が食べたい。と、思ったら頭に浮かぶのが「とらや」さん。
事前に予約をして、今回は夜に伺いました。予約は必須です。
今の季節は、鰻か松茸料理が入った懐石になるとのことで、11,000円(税込)の松茸料理が入った懐石を予約しました。
松茸料理も食べることがないので楽しみにしていました。
色々な味が楽しめて嬉しい
松茸土瓶蒸し
個人的には、松茸料理で一番好きかもしれない。松茸以外にもお魚が入っていたりと、上品なお出汁が美味しかった〜
お刺身とお野菜 お刺身は「そい」
お野菜と一緒にいただきます
焼き魚は鮎でした
頭からガブガブといただきます
夏になると鮎が食べたくなりますが、北海道ではなかなか食べられません。まさか、鮎が食べられるとは思っていなかったので感激です
一番下に鰻が!
鰻までいただけました。千切り状は松茸。
大根の煮物。お出しも美味しい。千切り状の松茸を合わせると松茸の風味が。
土鍋で炊いた松茸ご飯
食べきれなかった分は包んでくれました
甘味
こちらの甘味、餡子が寒天になっていてお気に入りです。お持ち帰りしたい。
2階の個室で椅子のお席でした
松茸に鮎と美味しくいただきました
贅沢な夜だ
今度はいついただけるかな・・・
仕事頑張ろう